Пять шагов

Елена Скворцова-Шевчук
Мой маленький мирок так требует уюта,
Заботливой руки, душевного тепла,
Но гонят прочь меня неистово отсюда
И возвращают вновь насущные дела.

Я до сих пор в плену безудержного квеста.
Неяркий свет в конце уже заметен мне.
Но где же, где оно, то знаковое место?.. -
В моём не до конца зашторенном окне.

Всего-то пять шагов в преддверии покоя.
И выдохну легко, и глубоко вдохну!..
Раздвину шторы я заботливой рукою,
И свет верну сюда, и душу распахну.

          10.04.2022 г.


Фотография из открытых источников интернета: diy.amerikanki.com