Бабушка со знаменем

Анечка Кузнецова
Мы пленники в сахарном доме,
Застывших отравленных грез.
Мы брали подарки-издевки,
Слабели прозрачной душой.

В конфетах не ведали яда,
Смеялись на горечь отцов.
Но ржавой консервною банкой
Осыпался сахарный дом.

Любовь не прощает глумленья,
И разве расскажешь в стихах,
Как пленное русское сердце
Старушка спасала в руках?

И голодно, и недужно,
Но ты не берешь обед.
Бесстрашно и безоружно,
Лишь памяти зорок свет.

И пусть доброта безымянна,
Но бабушке смелой, родной,
Весна уже штопает знамя,
И вновь продолжается бой...

10 апреля 2022