Где с дудочкой весна...

Галия Осень
Где девушка с веслом, там бабушка с коляской
идёт себе бредёт и песенку мурлычет.
В коляске у неё младенческая сказка
как дерево растёт, что станет домом птичьим.

Где с горном пионер, там дедушка с авоськой
поднимет к небу взгляд и вновь к земле опустит...

Где с дудочкой весна, там зёрна света бросит
то будущее в ней, где места нет для грусти.

Играй же, пионер, труби сердцам побудку!
Эх, девушка, греби от многих бед и зла,
что застят белый свет. Звени звончее, дудка,
зима была большой, но и она прошла.