Вальс-релакс

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888





Анита приходит в шенгАзо-пурит,
чтоб сделать катАуме-ворте,
иначе здоровью её Айболит
не даст символический квотер.
Анита надеждой на счастье полна,
но так обстоятельства скользки,
что ейных входящих эмоций волна -
волками испуганный козлик.
Анита честна в извлеченье корней
из всех уравнений недельных,
но злая судьба ухватилась за нерв,
куда её происки денешь?

КатАуме-ворте идёт как всегда -
обрядово, чинно и сладко,
среди аналогий собравшихся дам,
что тоже в прогрессе упадка.
Аниту их общность наполнит до слёз
вполне осязательным светом,
и каждый сквозящий дырою вопрос
заштопает чувством ответным.

Анита спешит по Кудау-сюдой,
и вечер, и ветер такой молодой,
закат в каждом камешке брызжет слюдой,
и всё эфемерно и странно.
И кончено действо в шенгАзо-пурит,
и внутренний голос о том говорит,
что там, где лопатки - прекрасно парит,
и хватит до завтрева праны.