Была козой

Элизабет Стайнер
   

Все  же  я  такая тварь,
Что ей-богу, просто жаль:
Мне  ведь  нравилось, - как встарь,-
По ночам  будить фонарь!

Мимо  той  аптеки шла,
Что известною была…
Ночь  над  городом  плыла,
С песней мне она мила.

Но  любовь, где жизнь  цвела,-
Четверть  века  унесла…
А   над улицей  фонарь
До сих пор  горит, как встарь.