Скучает душа

Владимир Михалёв
Я – скучаю давно по траве,
Что ещё под  снегами  лежит.
Она также  скучает  во  сне,
Где зима  её  всё  сторожит.

Я – скучаю давно по весне,
По весне, что  ещё тоже  спит,
Прикасаясь щеками  к земле
Той где  скоро  она  побежит.

Я – скучаю по звёздным ночам
С белокурою стройной луной,
Где давно их уже не встречал,
Как расстались осенней порой.

По багряным приходам зари,
Что приносит с собою рассвет
И разносит с высокой дали
Лучезарный повсюду нам свет.

По закатам, что с той высоты
В небесах разливают лучи,
Тоже видеть хотят красоты,
И скрываться в идущей ночи.

По летевшим на север друзьям;
Мне, махая, уставшим крылом;
Посылавшим привет, журавлям
Обещая вернуться в свой дом!

       2021