Мы не живем, а выживаем

Элизабет Стайнер
Мы не живем, а выживаем..
Хотя  -  уж летняя пора…
Но  что-то  вдруг   подстерегает,
Из-за угла…опять - игра? 

Играем в жизнь! Преуспевает
В ней  только ВЕРА,- видит Бог…
Летим вперед, - иль отступаем?
Наоборот:  барометр  - плох…

И очень много обещают..
Прогнозы  мира,-  блеф  и вздор..
Всегда  надежды отступают,
Когда  внедряемся в..забор!

Смеется  кто-нибудь: «невежда!
Что ж ты летишь? Опять- удар…»
Всё  разрушается, как  прежде..
Надежды лопается шар.