Логика больших неприятностей

Юрик Дук
Время больших неприятностей, как бы их не оттягивать, пришло. Логика существовавшей жизни оказалась очень ветреной дамой. Почему-то ей всё больше нравилось водить себя саму за нос, причём в какую-то совсем не ту сторону. Социальное поведение людей почти окончательно становилось производной дурных и эгоистичных замыслов отпетых аферистов, именующих себя "западной демократией". Мне таки это уверенно кажется. Свободное и безграничное предпринимательство достигло своего махрового предела и оказалось, как и следовало, перед бездной разложения и порнографической пустоты. Инстинкт самосохранения отвернулся от, хотя бы и вынужденной, "любви" к ближнему в сторону истерического "Распни"! Потому что каждый обезличивающийся имярек хотел всего быстрей и больше! И каждый мешал каждому, и ненависть становилась единственным побудительным мотивом действий. Окончательно скурвившаяся педагогика уже не могла культивировать ничего иного, кроме этого. Обессмысливание паствы печеньками привело к превращению человека в квалифицированного потребителя. Потреблятство оседлало логику. И, в принципе, беспросвет вполне реален, и без титанических усилий и соответствующих жертв непреодолим, как бы ни трудно это было бы принимать. Увы... Большая ненависть продолжает шагать по планете. Именно с маленькой буквы.