Солянка

Миру-Мир
Свет и тьма изначально в кроне ума,
в нем есть ангел и бес, они части меня.
Мне не ведома азбука, Рода Творца,
да добро или зло есть и будет всегда...

ТОЛЬКО МЕРА во всем, уж очень важна,
даже  горькой травой лекарь лечит дитя.
Коль доза травы будет в том не верна,
убыток живому, смерть коснется плеча.

По этому день или ночь на земле,
рассчитаны верно, тем кто тут да и вне.
Есть время зиме и конечно весне,
цикл не зря пляшет в звёздной стране...

Волна, колебание, частотный скачок,
всему свое время, падение и взлет.
Сменив хоть чуть-чуть искажаешь поток,
Творец алгоритмы вписал среди строк...

Смотри, все подсказки видны на земле,
в видимом спектре и конечно в уме.
Звёзды, природа, Жизнь, все что вне,
в каждой детали виден тот кто в душе...

Душа же Живая в тела все вошла,
в каждом Живом, искра Божья видна.
Дух словно малое от рождения дитя,
играет на сцене познавая себя...

Тут мудрость и глупость мы видим в одном,
лентяй может стать над собой королем.
Великий бывает низким во всем,
попробуй, пойми, свою суть в танце том...

Фашизм это боль, но и тут есть урок,
познавшему суть, будет в том некий прок.
Зло губит зло искажая поток,
спящий уснет, не взойдет в нем цветок.

Выходит зря сеял единый сады,
сорняк виден всюду, но ослабли цветы.
Иль надобно так чтоб окрепли они?
Духом став крепче монолитной горы...

Враг внёс беды не мало везде,
яд на прилавках, в земле и воде.
Табак, алкоголь, пол страны на игле,
сидят у экранов в бесполезной игре...

А Русь призывает витязей встать,
себя укрепляя мудрость сердца познать.
Пазлы от сора очистив собрать,
ну что люди божьи пора уж вставать?..

Крупиц очень много везде на земле,
разные веды, среди книг, есть везде.
Да ключики в сердце коль воскресло в уме.
Не всё будет сразу доступно семье...

Ведь ловушки хитры, многих ловят крючки,
критически мыслить нужно в этом пути.
Вместе полегче лабиринты пройти,
упавшим дав руку чтоб поднялись они...

Религии мира, скрывают дары,
в писаниях ловчие разложили силки.
На фоне законов тоже петли даны,
свободному духом как удавка они...

Ну что же, не зря воин в гору идёт,
скалу покоряя к вершине ползет.
Срываясь с уступов снова встаёт,
силы набравшись, вновь в вершине рывок...

Не знаю откуда несутся слова,
Источник один,в нём строка рождена.
Слово любое это игра,
майи мелодия проявила тома...

Царица иллюзии, в лабиринте зеркал,
правду и ложь здесь творец воссоздал.
Но мир наш двуликий в том  правду сказал,
ведь все здесь едино среди звёзд, вод и скал...