Кто видит свет...

Элизабет Стайнер
    КТО ВИДИТ СВЕТ…

Кто видит СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ,-
Тому препоны  не важны…
Куда идти, не зная цели?
Не осознав своей вины?..

Вот  я..ступаю обреченно
В кусты  и ямы на пути!
И смех молоденьких девчонок
И жалость их – не обойти…

Идти  -  туда, где  ненавидят..
Где всем  -глубоко все равно…
И что  потом, - в итоге,-  выйдет?
Зажгу  ль звезду,- когда темно?...

Идти   вперед, не зная цели,-
Оно,  увы, не для меня!..
Но!- вижу СВЕТ В КОНЦЕ  ТОННЕЛЯ,
Свои сомнения гоня.
 
И – людям радуясь, ликуя:
Они  мне  всё-таки нужны!-
Пусть не оценят, критикуя,
Ошибки  тоже мне важны.

И я прислушаюсь, пожалуй,
И  в уважении  замру…
Пусть я  до ужаса устала,
Но я всегда  верна перу.

 Мы  быть счастливыми хотели,
 И путь волненьем  знаменит…
Заветный свет в конце  тоннеля
Людей  рисующих – хранит!