Чудной вязью судьба вяжется

Наталья Павлова 11
Чудной вязью судьба вяжется
Узелок - островок
Пусть свобода моя не расскажется
Ваших пальцев этот цветок.
Ваш уход по дорожке осени
Полузвук. Полусон.
В синих локонах неба - прОседи
А в моей пустоте -звон.
Оставляю берёзоньку белую
Перед вашим открытым окном
От закрытых, как раньше, бегаю
ЗаждалсЯ дождливый перрон
Поезд мой позабыл расписание
В нем последний вагон - кочевой
Мне по ветру - ваше прощание
Я его увезу с собой
И признаюсь себе несмело:
Уезжая единственный раз,
Только в этом-то все и дело,
Остаюсь на дне ваших глаз

              Май 1989