Лежать

Андрей Михайлович Нечаев
Всем нужно в жизни чем-то отличиться.
Поднять, нырнуть, взойти иль пробежать.
Все так, но тут ведь надо потрудиться,
А сесть универсальное - лежать.

Сначала пить, гулять, без всякой меры.
Букет болезней всяких собирать.
Потом к врачу и приговорчик первый -
Ну что мой друг, вам надо полежать.

Потом рецепт, еще не очень длинный.
Три раза в день и круглая печать.
Плюс БАДы и ещё рецепт старинный,
Ну и конечно надо полежать.

Рецепт же с каждым годом все длиннее.
Диван удобный, новая кровать.
ТВ на полстены, чтоб веселее
И все неизлечимее – лежать.

Не для рекордов организм дается.
Но все ж себя он должен побеждать.
Пока живу, пока что сердце бьется,
Я не хочу в безделии лежать.