Открыты двери на звёздном небе

Виктор Лёвин
Открыты двери на звёздном небе,
и вдаль уводит меня дорога.
Твой голос словно святой молебен,
твой взгляд как пламя во тьме чертога.

И этой ночью, настолько звёздной,
что можно душу насквозь увидеть,
я молча плачу, реву бесслёзно.
Не от того, что посмел обидеть,

а просто плачу. От боли в сердце,
от жара в лёгких, кипящих кровью.
И молчаливый простор небесный
открытой бездной играет мною.

Я ждал падений и ярких вспышек
и звездопадом ходил таённый.
Но чисто небо, и вздох мой слышен.
И сердце бьётся гудящей болью.

Как еретик, без огня ослепший,
я выл на звёзды, моих палачек.
Но всё же понял, что кончен вечер,
что завтра будет уже иначе.

170807