Колеса дробь вечную тянут

Коненков Александр
Колеса дробь вечную тянут
На стыках ти-та,  да ти-та.
Минуты ушедшие лягут
В узор, что сплетает судьба.

Мне кажется – ночь бесконечна,
К рассвету мой поезд летит.
Не редко, и даже беспечно,
Глухой полустанок в пути

Становится пунктом особым,
И поезд  вдруг выберет путь,
Который повязкой терновой
Сожмет неожиданно грудь.

Другой горизонт мне открылся,
Другие ветра и дожди.
И сам я внутри изменился.
Но что же случилось в ночи?

Какой же волшебник могучий
Меня перенес в новый мир?
Где старые звезды, сквозь тучи,
Другой отражают пунктир.

Искать, кто же мог напортачить?
И класть под язык валидол?..
Я сам этот путь обозначил
И стрелки в пути перевел.

Апрель 2022 г.