Непонятое...

Владимир Волков 59
Поношенную, драную дерюжку
Зима рачительно латала чистым мехом...
Гоня задорно старую подружку,
Щипала мех весна с весёлым, птичьим смехом.
Смывает хну, мир красит в цвет зелёный.
Душистым кружевом украсит зелень ту...
Адамов род, мещанством угнетённый,
Поймёт едва ли новой жизни красоту!..