Война. День 45. В дрёму свою захожу

Инна Китасова
В дрёму свою захожу - двадцать лет уже как
В дрёму мою не ступала нога человека,
Виделось, будто забрезжил далекий маяк
В чёрном тумане на чёрных безжизненных реках.

Виделось, будто исполнила очень давно
Епитимью, что сама на себя наложила,
Будто дозор мой давно превратился в дневной,
Будто не стынет уже моя кровь в моих жилах.

В дрёме моей ворожу, чтобы снова убить
Тех, кто виновен в убийстве ни в чём не повинных,
В дрёму свою захожу, чтобы попросту быть
Мрачным Хароном в Московию из Украины.

11.04.2022 г.