Лишь тошнотворная слюна...

Элина Черухина
Лишь тошнотворная слюна -
На кулинарные шедевры.
Нарочно действует на нервы,
Считая время, тишина.

Как будто не своя, судьба
Дорогу к звёздам перекрыла;
На полпути сама остыла
Моя горячая мольба.

Сквозь стужу тёплые лучи
На помощь солнышко протянет,
Но всё равно цветок завянет,
Спалённый пламенем свечи.