Хочешь в горести, хочешь в радости

Айсина Шуклина
Хочешь в горести, хочешь в радости -
Обещай мне дожить до старости.

До друзей, приходящих на чашечку в гости,
До стучащей по кафелю тоненькой трости.

До шуршащей, особенно мягкой листвы,
До красивой серебряной головы.

До туристов, летающих в миг на луну,
До времён, где однажды забудут войну.

До таинственной мудрости, в радость и муки
Обещай мне увидеть, как женятся внуки.

Обещай всё увидеть со мной наяву,
И тогда будь уверен - и я доживу.