Симка-безлимит

Максим Бароменский
С огромной благодарностью за вдохновение к своему другу Елене Аркадьевне Дмитриевской.

В ладошке держу две копейки,
Как символ ушедших времён,
Старушки не те на скамейке,
И я не считаюсь дитём.

А всё же монетка-то наша,
Гляжу на старушек тайком,
И помню, что жизнь была краше,
Да, пусть обзывают "совком".

Старушки звонят по "мобилке",
Им кто-то в эфире твердит,
Судачат друг с другом про "симки",
Про модный сейчас "безлимит".

А вот, эта старая "двушка",
Наш первый в стране "безлимит",
Где ждало любимое ушко,
Когда кавалер позвонит.

И ждали всё те же старушки,
Что рядом на лавке сидят,
Тогда они были Танюшки,
И Ленки, и Аньки подряд.

В ладошке держу эту "двушку",
Наш первый с тобой "безлимит",
Да, только connect там нарушен,
В былом телефон наш молчит.

11 апреля 2022 г.