Участник 5. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
Бессонница

ПО НОЧАМ В ТИШИ Я ПИШУ СТИХИ -
Донимает иногда бессонница.
Сколько всякий раз разной чепухи,
В этот поздний час за мною гонится!

Как обычно, днём дел невпроворот,
Ночью я глаза таращу филином.
И городят вновь мысли огород
Собирая фразы по извилинам.

Пялит жёлтый лик полная луна,
Тучкой прикрываясь на мгновение.
Снова мы одни: я и тишина,
Да во тьме порхает вдохновение.

Нежно за окном шепчет рифмы клён,
Листики на веточке качаются,
Не приходит сон – может, я влюблён?
А любовь – не песня… Не кончается.

Сложатся в стихи за строкой строка,
Если б это от меня зависело:
Только карандаш обретёт  рука –
Рифмы тут же раскатились бисером.

На заре усну, эту ночь кляня.
Толи наяву, иль снова грежу я:
Но не соглашусь, что не для меня
Эта непокорная поэзия…