Какая ты, цветущая Москва?

Ирина Шумахер
Апрель вступает в мир снегами,
Неделю вьюги и пурга,
Зима никак не отступает,
В сугробах вешние поля.
Москва то плачет ливнем хладным,
То ветром снега принесёт,
А я всё жду весну нарядной,
В убранстве сказочных цветов.
Цветущая столица родины,
Какая ты?Прелестная Москва!
Когда тебя разбудит солнышко?
Украсив талые унылые луга,
В проталинах твоих не видно одуванчиков,
Пора бы им порадовать людей,
Улыбки их  всегда мне были по сердцу,
Москва моя,проснись прошу скорей!