Бабочка в стакане

Абрамона
   Бабочка в стакане
   Бьётся,
   Буря в океане
   Не уймется.

   Паруса дрожат,
   Крылья не спеша
   Развернут тебе рисунок
   жизни.

Может быть, ты разучилась верить в солнце...
Может быть, в душе отчаянье проснется.
Но, постой, один лишь шаг -
Упорхнула, как душа,
Бабочка меж пальцев в небо чистое.

Припев:

Бабочки летят,
Мы ставим галочки под всем подряд!
В салочки играют звёзды,
К сожалению, устроен мир наш просто!

Бабочки летят...
Мы ставим галочки
Под всем подряд!
В салочки играют звёзды,
Мы - паучки, а вокруг космос!

   Бабочка в стакане бьётся,
   Буря в океане не уймется!
   Лодка, как ладонь,
   Греет, как огонь.
   Чудом спасены мы Богом.

Может быть, ты научилась верить в звёзды,
Может быть, спасая, ты спасёшь себя -
Всё просто!
Ты поймёшь: один лишь шаг
Может он поставить шах -
Мы ведь сами под стеклом живём недолго...

Припев:

Бабочки летят,
Чего они хотят?
Жизнь мотылька - метаморфоза,
Мы верим в жизнь серьезно!

Бабочки летят...
Сто тысяч лет подряд.
Мы - мотыльки в стихии прозы
Творим любовь в стихах и прозе!