Вздохнул Господь

Ирина-Сова
Я вижу черно-белое кино -
всё трещинами вдоль испещрено,
тут надо бы перекреститься, но
рука не поднимается. В молитве

отчаянно взываю: "Отче наш!
Ну сделай так, чтоб кончилась война!
Навеки стать она обречена
убийцею детей кровопролитной!"

Вздохнул Господь и медленно ушел.
Он делал все, чтоб стало хорошо.
Но мир людей опять вооружен -
так жаждет развлечения и действий,

что вновь жестокосердие идёт
часы в минутах сутки напролет,
да стонам матерей пошел отсчёт
по всей земле от встречи с "грузом 200"


Читая Георгия Булычева  http://stihi.ru/2022/04/10/6423