Одному сапёру

Рина Лесновская
Ты один на один
Со стотонной губительной тушей.
Где царица руин,
Уносила невинные души.
Где горячий бог Марс,
Дышит холодом зимнего тела.
И среди государств,
Вновь, в почёте, военное дело.
Заглянув в сердцевину
Зловеще таинственной смерти,
Ты постиг вполовину
Тот край, что нам всем предначертан.

(10 апреля 2022 года)