Знак надежды

Станислав Маевский
Ещё трава не вздрогнула
и ветви безмятежные.
Уже давно не дома я
и мы с тобой не прежние.
Берёзы плачут не навзрыд,
а по кому неведомо.
Мне вновь цветов не подарить
тут рядышком над Неманом.
А там, где мне дышалось всласть,
где рвал их невесть для кого
меж нами пашня пролегла,
но одарила  злаками.
Меж нами сыпали дожди
и сдабривало солнышко.
Я только слышал твоё: «Жди…»,
надеждой преисполненный.
                11. 04 2022г.