и не покажется вам жажды этой мало

Георг Альба
Не будем мы замахиваться на Шекспира,
да и Толстой нам, на худой конец, не нужен.
Нужней всегда хорошая квартира
и во-время,чтоб подавался ужин.

Но нет у нас и никакой прислуги,
и ужин себе сами постоянно подаём.
Конечно, не исключено, что подают, порою, верные подруги,
которых регулярно мы берём себе в наём.

Но не завидуйте, а сами к этому стремитесь.
Уменья ведь большого здесь не надо.
Не нужно лишь, чтоб женщины вам создавали ада,
а также в рай вы с ними не стремитесь.

Живите по простому на Землице грешной,
не создавая для себя иллюзий.
И избегайте вы семейный ад кромешный,
желания свои при этом очень сузив.

Чего-то где-то здесь кому не ясно стало,
то почитайте иль Шекспира, иль Толстого.
Тогла вы обретёте жажду жизни снова,
и не покажется вам жажды этой мало.