Сто первый километр

Игорь Шаров 1
Я проснулась в четыре утра, настроения вообще нет,
Посмотрела в окно, дыра, но пора на работу мне.
Два яйца в сковородку шмяк, в душ быстрее ополоснуться.
Получилось почти ништяк, лучше было бы не проснуться.

Зонтик и косметичку взять, в рюкзачок положить за спину.
Жаль козлом оказался зять, улетел на вахту и сгинул.
Потерялся на Северах, ни звонка, ни слова, ни строчки,
Не поймешь, всё пустилось в прах, хоть бы денег прислал для дочки.

К электричке быстро пешком, в темноте по замёрзшим лужам,
Задыхаюсь и в горле ком, трудно всё же одной без мужа.
Раньше думала о другом, чтобы был опора и спонсор,
А теперь алкашня кругом, да и всякие там альфонсы.

Прибежала, успела сесть, ехать час, можно падать в кому.
Всё же падлы на свете есть, трутся, мечутся по вагону.
Лучше пусть "немые" придут, продавать различную гадость,
Создадут тишину, уют, а на сердце сплошную радость.

Что им хуже в двойне, чем мне, не придумал бы и Станиславский.
Задремала, во сне, в окне, вот и он, - вокзал Ярославский.
На обратно купила билет, проездной, злая как собака.
Мне всего тридцать восемь лет, а я выгляжу на сорок с гаком.