Чайки на фоне

Владимир Войтенко
Хвойный вой над мостовой,
когда не горят фонари.
Шатается мост,
            как живой.
Ложкари говорят-
            "Не кури".

Чайки на фоне реки,
солнцем витрины согреты.
Теряют красотки чулки.
Бездомные просят галеты.

Ивы вздыхают- "А кто Вы ?"
На свалке цветы зацвели.
Вечер апреля
          любезно-лиловый.
В гетто стучат костыли.

                (11.4.2022)