Письмо Гагарину

Елена Александровна Глушкова
Юрий Алексеич, добрый вечер!
Уж прости, что я к тебе на «ты»,
Столько лет прошло, а хвастать нечем,
Ты и сам всё видишь с высоты!

Знаешь, что Союза больше нету,
Треснул, как чурбак под топором,
Облетая Первым всю планету,
Мог ли ты подумать о таком?

Развалились фабрики-заводы,
Всё у нас теперь «купи-продай»,
У одних – безумные доходы,
У других – ложись и подыхай.

Взлёт теперь уже не с Байконура,
(Казахстан, как все, давно чужой)
Если ты всё это видишь, Юра,
Нас совсем не назовёшь семьёй.

Нет Союзом связанных республик,
Евро с долларом теперь в ходу,
Падает всё время бедный рублик –
Вечно он у них на поводу!

В пух и прах раздолбаны дороги,
Ипотека лет на двадцать пять ...
В общем, неприятные итоги,
Лучше даже и не вспоминать.

Бывшие друзья врагами стали,
Норовят больнее ущипнуть,
Юра, мы в такой котёл попали,
Скоро будет просто не вздохнуть!

Мы, возможно, в чём-то виноваты
Были раньше ... Или же сейчас ...
Если будет Бог с тобою рядом,
Просто попроси его за нас!

(11.04.2022)