Ветер

Татьяна Владимира
Он был в одежде из дождя,
В лохмотьях серого тумана.
На холст небесный вдруг зайдя,
Закат полоскою багряной
Лёг, руку ветра пригвоздя.

Недвижим чёрный туч пастух,
Не рвётся вдаль, не клонит травы.
Не слышен свист его в дубравах.
На время стал смиренным дух.
Казалось, в нём огонь потух.

Внезапным был его бросок,
Неведомой доселе силы.
Изрезав ночь, всё колесил он,
Вздымая кверху пыль дорог,
Жесток, суров и одинок.