Звезда сердца

Виктор Анорский
За звездою сердца
следую по жизни.
Есть где обогреться
мне без укоризны!
Что же:
             выпьем чарку!
Наша песенка не спета.
Значит, не насмарку
топчем землю эту.

Без ошибок, неприязни
праздник жизни не напрасен.
Его всякий проживает,
коли в нём –
                иль в ней –
                взыграет
подлинный азарт.
Что ж:
            лови свой фарт!
Упустил карт-бланш?
Начинай реванш!
Всё же не лото.

Только ты на свете
не сдавайся ни за что,
коль звезда по жизни светит.