Утро 2022 года

Наталья Охтя
                Я бы хотел, чтобы все бомбардировщики
                мира несли на борту не бомбы, а цветы.
                Неизвестный автор         
Как хорошо с тобой лежать,
Теплея в одеяле,
 Знать, что жива сестра и мать.
…И я дышу едва ли.

Твоя ладонь легко легла,
Покоем обещая
Пронзительную песнь щегла,
Пусть на исходе мая.

И кот заводит муркотню,
И трутся солнца блики
Об устаревшую бадью
Моей души на всхлипе.

И дремлют музы – рано ведь,
Лежу в плену мгновений,
О Боже, дай не очерстветь
От всех кровавых прений.
© Н.И. Охтя, 2022

     Перерывы во впечатляющих концертах щеглов обычно связаны с периодами, когда их перьевой покров обновляется (информация взята из интернета)