Ожидание весны

Вадим Пузырев
Помнишь прошлый весёлый апрель?
Тогда многое было иным.
Развесёлым ручьём озорным
Обращалась на солнце капель.

Пели птахи, резвясь в вышине
В предвкушении страстной любви
Как всегда по весне - се ля ви,
Ведь влюбляться нельзя в тишине.

И теперь вроде всё как тогда -
Тает снег и запахло весной...
Только я вне игры - запасной.
Но я верю, что не навсегда.

Мы дождёмся и нашей весны
В добром здравии. Сил нам. И вновь
К нам вернутся и мир, и любовь,
И одёжи нам станут тесны.

Мы, сорвав с тела тяжесть оков,
Кислород полной грудью вдохнём!
Лишь закончим войну, отдохнём,
Заживёт желтизна синяков.

Только зиму, что прочих длинней,
Долго мы не забудем, увы,
Из-за сочной, но бурой травы.
Впрочем, так, безусловно, честней.

___________
Апрель 2022