Неделя лета

Наталия Маина-Миневич
    А помнишь? - в Доме Рыбака
    мы прожили неделю лета.
    Ритм городской издалека
    не в силах был  вмешаться в это.
    Вокруг рос хвойный чистый лес:
    дышите глубже, полной грудью!
    С зарёй вечерней, в полумгле,
    вступали птахи и, покоя не нарушив,
    сон властно прогоняли прочь.
    И небо звёздное нам говорило
    о ясном дне. Царила ночь.
    Неделю - лето нам дарило...