Спасибо весне за цветы

Оксана Диесперова
                Источник вдохновения:
                Геннадий Полежанкин 2
                «Живая жилка цветов весенних...»
                http://stihi.ru/2022/04/09/1325


Спасибо весне за цветы,
И солнце, и звуки капели!
За новые наши мечты
И танцы последней метели.

За луч озорной из-за туч,
Сквозь дождь озаряющий слякоть,
И снег, уползающий с круч
В земли полусонную мякоть.         

А воздух пронзительно свеж,
Берёзы серёжки надели.
Ты сердце весною утешь:
Сегодня скворцы прилетели!