Зачем ты память сердце гложешь...

Нелля Запорожец
Зачем ты память сердце гложешь
Даря мне боль из года-в год ?
Терзаешь, мучаешь ,тревожишь
Когда душа покой найдёт ? .

Дороги длиной не измерить,
Что было раньше не вернуть,
Своим глазам  смотря не верить,
И реки  вспять не повернуть.

Ушедших в даль увидеть сложно
И воздух знаю -не обнять,
Прожить в слепую невозможно
А ноль на ноль-ничто опять.