От предательства и лжи... мысли философа

Натали Сурож
           Вы замечали иногда, когда Мы - люди, именно люди, неосознанно наделяем человека такими качествами, которые именно в нас есть, присутствуют, но отсутствуют в нем напрочь… И когда, общаясь с таким человеком, мы искренне говорим или пишем ему о том, какой он в нашем восприятии, например добрый, честный, отзывчивый, хороший, любимый, а на самом деле ему это даже не льстит… Он в действительности боится и этим вызванным страхом в подсознании несоответствия в себе данных качеств и или характеристик, слушая Вас, но не слыша свою душу начинает сначала избегать, затем оскорблять и позднее унижать да так, что Вы задумываетесь о том, а что Вы собственно сделали и почему Вы плохой… Вы всего лишь осмелились этого человека полюбить, любить… Хотели делать его просто счастливым, чтобы он увидел, каким  может быть при желании снять лживую маску со своего лица…
          Как же глубоко иногда застревает в нашем подсознании страх быть непонятым, отвергнутым или нелюбимым, а главное быть собой, настоящим с тем, кто рядом…
         Если бы все люди говорили с самого начала правду, они были бы намного счастливее, так как смогли бы избежать спустя время столько всего невысказанного сразу, а самое главное избежали бы страданий своей души от предательства и лжи…