Меланхолия грусти

Андрей Говера
неотделимый от тела норов,
определимый полёт сознания.
мне не нужен весомый повод,
чувствую нервом чужие страдания.

меланхолия грусти и злости,
сублимация пустот и грязь.
стервятник, присевший на кости,
ищет кровавую вязь.

зарубцованы сердце и нервы,
имплантирована даже душа.
отчибучивающий дикие перлы
разрушает вокруг всё круша.

сто гиен на одну пантеру,
сто ворон на граненый стакан.
жизнь поставит однажды к барьеру,
извергнется спящий вулкан.

и на лаве, застывшей в веках,
жизнь построится не такая.
но исчезнет ли призрачный страх,
не хочу гадать и не знаю.