Апрель

Вера Турецкая
Пока не распустились тополя,
Пока берёзы наливают почки,
От дрёмы пробуждается земля,
Успела верба распушить цветочки.

Не слышен голос перелетных птиц,
Зато сорока радостно стрекочет,
И воробей, не зная заграниц,
Чирикает весь день до самой ночи.

С утра напомнит о себе мороз,
Покроет лужи льдом без объяснений,
Апрель не примет тех угроз всерьёз,
Ему известно – месяц он весенний!