Влюблённые

Наталья Хамидулина
Ничего не выучив с годами,
Опыта набравши суеты,
Мимо тропки ломятся в кусты,
Ощупью - с закрытыми глазами.

Всё ведь так понятно - посмотри!
Но лишь крепче закрывая веки,
В омуты ныряют человеки,
Разрывая душу изнутри.

Было, было уже много раз -
И тоска, и радость в одночасье -
Жалкая пародия на счастье,
Ложь в глаза, не открывая глаз.

Каждый раз, почувствовав обман
Всё ж украдкой берегут надежду -
Вдруг на этот раз не так как прежде,
Вдруг с концом счастливым наш роман?

Но летят года, часы кружат,
И снаружи дети постарели,
Им давно б понять, что не успели,
Но... Опять ручьи весны журчат.

И вдохнув пьянящий аромат
Горькой но чарующей ванили,
Пыль стряхнув с давно забытых крыльев,
К солнцу, чтоб сгореть они летят.