Беспечный вечер

Майя Рванец
Вечер беспечный разлил в поднебесье варенье черничное,
Пенка клубится среди голубых облаков;
Можно ловить его ложкой и класть на румяные блинчики,
И запивать их душистым горячим чайком.

Можно вдыхать ароматы дождя и лавандовой свежести,
Нежно касаться ладонью сиреневых рек;
Можно оттенки в небесной палитре уверенно смешивать,
Чтобы в черничные ночи влюбиться навек.