Решается вопрос

Валюша Власова
В каком же чтении решён будет вопрос?
Бездельники и дачники в тревоге.
На май путёвка к морю. Был запрос.
По рельсовой проедемся дороге.

А можно в горы, если ты не трус.
Там снег и солнце, лыжные сюрпризы.
Зовёт, зовёт  любимый наш Эльбрус,
К которому не требуется визы.

Но основная масса сгоряча,
Сложив в рюкзак закусочку и шмотки,
А кто-то еле ноги волоча,
Отправится на жаждущие сотки.

Успей убрать, вскопать и посадить.
Три дня на майские! Не это ли бравада?
Попутно надо зиму обвинить:
Сломала куст упавшая ограда.

А между тем решается вопрос
О длительных каникулах, брательник.
Смотри. смотри - сорняк уже пророс!
Он так же нам не мил, как понедельник.