Бездарно убиваю дни

Егорин Михаил
Бездарно убиваю дни,
И не тружусь и не читаю.
Мне не зажечь свои огни,
Мне не вписаться в чью-то стаю.

И больно жить, проклятый день
Отсутствием допью до донца.
Не будет сада, где под сень
Мой сын укроется от солнца.

Не будет дома, где жену
Свою я спрячу от невзгоды.
Мне не встречать уже весну,
И пробуждение природы.

Вину и боль в душе храню,
Теперь наверно до исхода.
Вокруг все предано огню
В котором не бывает брода.