Европейская гиена

Антон Переверзев Спб
Кто сомневается – проверьте:
Гиеной Польшу окрестил
Давным-давно Уинстон Черчилль,
И как он прав в оценке был!..

В который раз на Украину
Бросает Польша алчный взгляд,
И уязвить стремится в спину,
И Львов вернуть себе назад!..

Пардон, с какого перепугу?!
Кто объявил аукцион?!
Евросоюз? Торгов не будет!
На распродажи не сезон!

Пора понять и «сюзерену»:
Его вассалов злая рать,
Способных только на измену,
Способных только подло лгать,

Сук под собой перепилила,
И нынче каждый за себя.
И неделима Украина,
Поскольку русская она,

Поскольку создана Россией
На протяжении веков,
И ваши челюсти бессильны,
И зря вскипает в жилах кровь!

А мысли о Калининграде,
Что бродит в панских головах,
Умерят русские парады
И приснопамятный Рейхстаг.

А тем, кто жертвами склероза
Решил, корысти ради, стать,
Хочу сказать: пока не поздно,
Пора амбиции унять!

Склероз – он там, у «сюзерена»,
А вы, прошу заметить, тут…
А что касается гиены -
Они всегда друг друга жрут.

Уж такова досталась доля:
Бочком и с подленьким смешком
Рысцой трусливой выйти в поле,
И – удирать стремглав потом.

Кого история не учит -
Того отдача вразумит,
И все сполна своё получат,
На чём Россия и стоит!

P.S.
Не жаль мне было бы чернил,
Не бейся стих набатом звонко -
Я б пару строк досочинил
Про прибалтийскую болонку!..

Но истеричный этот лай…
О нём – в стихах?! Не много ль чести?!
А трёх болонок даже жаль -
И по отдельности, и вместе…

                07.04.2022г.