Что будет завтра

Марианна Боровкова
                Всякое дыхание да хвалит Господа.
                Псалом 150:6

               

По оврагам тёплым, крылатым веткам,
По холмам крутым, золочёным  травам
Стосковалось сердце у человека,
А на сердце нет у него управы.

Смотрит человек влажными глазами
На опомнившихся от зимы  букашек,
А что будет завтра, никто не знает.
А кто знает, тот до поры не скажет.

Смотрит человек, поднимая брови:
Косогор над речкой шелками вышит,
И такой пронизано всё любовью,
Что любовью этой живёт и дышит

И пчела – насельница липы старой,
И крапивница в расписном наряде.
Каждому по вере его досталось,
Каждому на век его силы хватит.

Небеса небес на заре сияют,
Неземная синь омывает души.
Милость выше правды, а покаянье
Всякого другого служенья лучше.

Над обильным лугом, над полем хлебным
Радуга играет, и время лечит:
Там, где бег заканчивается нелепый,
Счастье начинается человечье.