Раненый олень

Роберт Ли Фрост
Раненый олень прыгает выше всех,
Я слышал, как охотник рассказывал;
Это всего лишь экстаз смерти,
И тогда тормоз остается неподвижным.

Разбитая скала, которая хлещет,
Растоптанная сталь, которая пружинит;
Щека всегда краснеет,
Как раз там, где жжёт лихорадка!

Веселье - это кольчуга страдания,
В которой оно предостерегает,
Чтобы никто не увидел кровь
И восклицание:"Ты ранен"!