Где мое место обетованное?

Наталья Ямпольская
В гости ко мне Муза пришла,
Посмотрела в окно и заплакала:
"Ну и вид, милая, вокруг у тебя  -
Пьяницы и дома залатанные!
Так вот почему ты стихи не рождаешь,
Хотя получаешь от меня редкие рифмы?
Ты их просто на корню убиваешь,
Будто нет в них глубокого смысла!?"
Я тоже заплакала, но куда уезжать?
Где мое место обетованное?
Где я могу такие стихи сочинять,
Чтобы слыть поэтессой желанной?
В ответ я услышала Ангела глас:
Не о том думаешь, страдалица!
Твое место и время - здесь и сейчас!
Бери перо, хватит жалиться!!