Ручей

Ольга Зарянко
Перешагну ручей,
Торопится ничей.
Из леса на восток
Большой реке приток.

Журчит лесной водой
И делится со мной:
Был снег и корка льда,
Он - ливень, облака.

Он - зеркало для звёзд,
Роса на щечках роз.
Колодца глубина,
Пусть капелька одна.

И жмётся он к земле,
Чтоб быть быстрей, сильней.
Пускай совсем ничей,
Бежит вперёд ручей!
11.04.22 г