Школа жизни

Ташия Милашич
Любимому учителю Первой средней…

Школа…
И сколько б ни минуло лет,
В моей душе живешь ты вечно.
Я помню, девочкой беспечной
Вошла в свой ПЕРВЫЙ храм побед…
Вошла и сразу ощутила,
Что стены школы знали многих
Талантливых, великих, строгих
Учителей, в них – школы сила!

Родная школа стала домом,
И здесь не просто нас учили,
Мы школу жизни проходили
По трем великим аксиомам.
И первая из них гласила,
«Жизнь – бесконечное сегодня!»
Лишь снег растает прошлогодний,
Как снова лето наступило.
Нам во второй шло подтверждение,
Что можем все решить задачи,
Для них мы ищем путь, иначе
Найдем причину для безделья.
Суть третьей – Жизнь благодарите
За то, что с вами происходит,
Ведь с благодарностью приходит
Удача к вам, ее цените!

Всему учили нас прилично,
Наставники – не демагоги,
Они - от Бога педагоги,
Предмет свой знали на «отлично».
Конечно, мы – не исключение,
Как все порою ошибались,
Но в муках творчества рождались
Победы наши и свершения.
---
Все десять лет уж за порогом,
Родная школа нас взрастила
И столько мудрости вложила,
Я стала Жизни Педагогом…