На пару столетий был вырван из жизни

Виктор Лёвин
На пару столетий был вырван из жизни,
но снова родился и снова живу.
Под грузом известной мне парочки истин
блином поднебесья всё так же лежу.

В разгаре веселья всё так же я мрачен,
всё так же не к месту, не вовремя вру,
всё так же порою, бываю прозрачен.
И вновь в нетерпеньи - когда же умру.

И снова на небе те самые звёзды,
что спать не давали лет двести назад.
Но всё теперь кажется так несерьёзно,
что даже и нечего небу сказать.

Встаю я с колен и встаю на колени.
И вновь всё равно мне - стоять, не стоять...
Я в полном, всевластном правлении лени.
Подушка подруга, жена мне кровать.

Я снова умру - уж пора бы привыкнуть -
получится вырваться из кандалов.
Но кто-то вновь дёрнет судьбы моей нитку
и вновь окунёт в мир несбыточных снов.

071104